Nicht nur zu Lande ist die Einheit Wilten im Dienst, sondern auch zu Wasser.

Die Feuerwehr Wilten ist auch für den Wasserdienst am Inn zuständig. Dafür wurde 1999 ein neues Einsatzboot mit Jet-Antrieb angeschafft. Ca. 20 ausgebildete Rettungsschwimmer mit Helfer- bzw. Retterschein sind mit einem Neopren-Anzug für den Einsatz ausgerüstet. Da das Boot auf einem Anhänger gelagert wird ist auch ein Anfahren an eine andere Wasserungsstelle im Ober- bzw Unterland jederzeit möglich, hauptsächlich wird das Boot aber an der Anlegestelle Flughafen (Westende der Landebahn) gewassert. Großteils ist der Inn zwischen Zirl und Volders Einsatzgebiet, in den letzten Jahren führten Sucheinsätze aber auch von Rietz bis Schwaz. Die nächsten Einsatzboote von Feuerwehren sind neben den Booten der Berufsfeuerwehr solche bei den Feuerwehren von Rietz und Schwaz.